jueves, 24 de noviembre de 2011

PERAS AL VINO CON BIZCOCHO ESPECIADO

Elaboración:
Para hacer las peras, se pelan dejando el rabito y se ponen en el vino con el azúcar y la canela. Se dejan cocer hasta que están tiernas, se enfrían y conservan en el vino 2-3 días con el recipiente bien tapado.


Para hacer el bizcocho especiado: mezclar los cuatro huevos con las yemas y los 150 gr de azúcar. Montar hasta que triplique su volumen. Montar las claras a punto de nieve con el azúcar glas, y unir a la mezcla anterior. Agregar la harina tamizada con la levadura y la almendra molida, la ralladura de naranja o limón y una pizca de clavo en polvo.
Finalmente la mantequilla fundida al microondas. Poner en moldes y cocer a 175º C durante 30 min.


NOTA: A la hora de servir se deja reducir el almíbar del vino para que esté más concentrado y se sirve un poco para acompañar a la pera. Yo para acompañar, también le puse un poco de sorbete de vino y una lamina de pasta brick aromatizada con canela, simulando una rama, y un trozo del bizcocho. 

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