jueves, 15 de diciembre de 2011

OSITO DE MAZAPÁN




Para hacer el mazapán, empezamos por poner en la mesa un volcán con la almendra molida y el azúcar glas. Cuando lo tengamos, en el centro del volcán vamos poniendo la clara de huevo, poco a poco por si no la necesitásemos toda y el chorrito de zumo de limón. Trabajaremos el mazapán hasta que la pasta nos quede homogénea y unificada. Para trabajarla mejor y para que no se nos pegue a la mesa, espolvoreamos la mesa a medida que trabajamos la pasta con un poco de azúcar glas. Repartimos la mezcla, dejando una parte de la pasta en blanco y a la otra le añadiremos el cacao en polvo, mezclando bien para que unifique. 



Empezamos a formar el osito, cabeza, orejas, cuerpo, brazos y piernas. Las unimos mojando los extremos con clara de huevo para pegar la pasta. Con la parte que hemos dejado en blanco vamos poniéndole todos los detalles. 


El mazapán, se suele hornear unos 10 min. En este caso dejaremos al osito secar a temperatura ambiente durante 15 min.


Si fuésemos hacer figuras de mazapán tradicional, pintarlas con yema de huevo y gratinarlas en horno 10 min.



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