lunes, 24 de octubre de 2011
POPIETAS DE TRUCHA CON JAMÓN
Pelar y lavar las patatas y las zanahorias. Sacar bolitas con una cucharilla sacabocados, las coceremos en abudante agua y sal a fuego medio durante 10 min. aproximadamente, las escurrimos, las refrescamos en agua fría y las reservamos. Esta será la guarnición del plato pero si lo preferís podeís cambiarla a vuestro gusto.
Limpiamos las truchas y de estas separamos los dos lomos, retirando la espina. Para hacer las popietas, cojemos un trozo de papel film (Es este papel transparente de cocina que se apega entre sí con mucha facilidad.) disponemos un lomo de trucha encima y sobre cada lomo colocamos dos lonchas de jamón serrano, ayudandonos del film envolvemos los lomos de trucha como si fueran rollitos. Los coceremos a horno vapor durante 15 min. si no tuvieramos un horno que tenga la opción de cocer al vapor podeís cocerlos en una marmita con agua hierviendo, aunque el tiempo será de 20 min. Dejaremos que enfríen un poco y les retiramos el papel film.
Para presentarlo: en una sartén con una gota de aceite salteamos las bolitas de patata y zanahorias ya cocidas durante unos segundos, para que nos tomen un poco de color dorado.
Colocamos dos popietas como en la imagen por persona, colocamos también las bolitas y las espolvoreamos con un poco de perejíl o cebollino picado.
NOTA: Con las cabezas de las truchas y sus espinas podeís elaborar un fumet de pescado cociendolas durante 15-20 min. en agua con una pizca de sal y una hoja de laurel. Partiendo de este caldo podeís elaborar una salsa para las popietas.
Cualquier duda que tengáis en cada una de las recetas que voy subiendo al blog, dejar un comentario y yo os contestare lo antes posible.
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