viernes, 25 de noviembre de 2011

CREMA DE JUDÍAS VERDES CON CRUJIENTE DE JAMÓN

Elaboración:
Primero cocemos las judías verdes y las patatas en abundante agua con un chorrito de aceite y sal, hasta que nos queden tiernas. Picamos la cebolla finamente y la rehogamos en un cazo con la mantequilla, cuando las judías y las patatas estén listas, las añadimos a la cebolla e incorporamos un poco de caldo de verduras, tapamos el cazo y dejamos cocer hasta que nos quede todo bien cocido. Trituramos la crema, la pasamos por un chino o un colador, y la ponemos a hervir.
Picamos finamente unos 100 gr del jamón para añadirlos a la crema, la ponemos a punto de sal y pimienta, y añadimos un poco más de caldo si nos quedase muy espesa.


Para el crujiente de jamón: cortamos el jamón en tiras y lo ponemos sobre papel de horno con una bandeja de horno encima para que haga peso y podamos secar el jamón a unos 180º C durante 5-10 min.


Servir la crema templada con el crujiente de jamón. Si quedase un sabor fuerte que no os gusta, podéis refinarla con un chorrito de nata líquida.

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