domingo, 5 de febrero de 2012

COCA DE VERDURAS


Empezaremos estirando el hojaldre, del cual cortaremos con ayuda de un corta pastas círculos ovalados. Si preferís una coca grande, pues forráis un molde del tamaño deseado con el hojaldre. Pochamos las verduras por orden de dureza; primero el pimiento, seguido la cebolla, la lombarda y por último el tomate. Cuando tengamos las verduras tiernas, las ponemos a punto de sal y añadimos un poco de orégano. Yo las verduras las corto en juliana, pero podéis cortarlas como a vosotros más os guste. Al igual que en vez de pochar las verduras, si lo preferís podéis asarlas al horno. Finalmente ponemos los trozos de hojaldre ya cocinados en horno a 180ºC durante 15-20 min, dependiendo del tamaño, y encima colocamos las verduras como más os guste.
Para decorar el plato, se usa un aceite de lombarda. Podéis elaborarlo triturando un poco de lombarda en crudo con aceite, preferiblemente de girasol porque es más blanco que el de oliva, entonces se nota más el morado de la lombarda. Este plato, podéis elaborarlo con las verduras que más os gusten, incluso también se podría espolvorear de queso rallado y gratinarlo unos minutos en el horno.



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